shapka_ua2.jpg

 

Семейный четырехместный самолет и рекордсмен по дальности беспосадочного полёта

Семейный четырехместный самолет и рекордсмен по дальности беспосадочного полётаРазработка: RV-10 - это четырехместный, одномоторный, низкоплан, разработанный как туристический самолет компанией Van's Aircraft (США). Впервые RV-10, был представлен с тремя конфигурациями двигателя. Первый вариант – с двигателем Continental IO-360ES, мощностью 210 л.с. а в двух остальных вариантах Lycoming I/O-540 мощностью 235 и 260 л.с. соответственно. После проведения опроса сборщиков самолетов данных моделей, было принято решение оставить двигатель от Lycoming. Поэтому когда пилоты говорят о "эффективности", они подразумевают "скорость". И это неудивительно, ведь RV-10 развивает скорость до 340 км/час.

Салон. Доступ в кабину самолета осуществляется через открывающиеся вверх двери «крыло чайки». Ширина салона составляет 123 см., особенно много места выделено для ног пассажиров на заднем сидении. При необходимости задние сиденья можно снять (демонтировать), что обеспечит перевозку большего количество багажа и двух человек экипажа. Высота кабины позволяет чувствовать себя комфортно людям высокого роста (более 193 см.) как на переднем, так и на заднем сиденьях.

Особенности. Топливные баки, с общим объемом 227 л. позволяют преодолевать расстояние не менее 1500 км., а наличие дополнительных топливных баков увеличивает это расстояние до 2000 км.

 Установленный автопилот позволит облегчить Вам длинные перелеты. Этот самолет не предназначен для фигур высшего пилотажа, тем не менее, при максимальной загрузке обладает прекрасной управляемостью. Также в нем сохранилась характеристика короткой взлет-посадки. Достаточная мощность и безупречная аэродинамика крыла обеспечили этому самолету отличные эксплуатационные показатели. Самолет демонстрирует надежную работу даже в жаркий период времени. При перегреве топлива на стоянке - насос решает вопросы кавитации.

На территории Украины RV-10 появились недавно, но уже заслужили свое место в истории малой авиации. Украинский пилот, житель Евпатории, Сергей Шевчук на легком одномоторном самолете собственной сборки «RV-10» пересек Полярный круг. Он осуществил перелет через Украину, Польшу, Литву, Латвию, Эстонию, Финляндию, Норвегию и достиг самой северной точки континентальной Европы мыса Нордкапп (Норвегия), тем самым пересек Полярный круг в обоих направлениях. На данный момент в Украине летает пять самолетов серии RV и это только начало. Мы уверены, что он заслуживает высокую репутацию среди пилотов этой страны и всего мира.

<< Назад