shapka_ua2.jpg

 

Презентация нового двигателя IO-540

Мы хотим с гордостью сообщить о еще одном варианте двигателя. Специально для Hummingbird компанией «Titan Aircraft Engines» был разработан новый силовой агрегат IO-540 с непосредственным впрыском топлива. На протяжении года были проведены комплексные испытания эксплуатационных характеристик, системы охлаждения, а также крутильно-вибрационные испытания.

Будучи установленным под углом 60 градусов, двигатель был модифицирован и оборудован системой смазки с сухим картером. В нем отсутствуют противовесы коленвала. Полная масса нового двигателя на 36,3 кг ниже предыдущей силовой установки Lycoming VO-435. Мощность двигателя IO-540 составляет 300 л.с., при этом его номинальные значения понижены до 280 л.с. Силовой агрегат IO-540 предусматривает использование топлива с октановым числом  от 93 и до 100LL.

Стандартная комплектация двигателя включает систему впрыска топлива (компании «Airflow Performance»), легковесный генератор переменного тока (компании «Plane Power»), сдвоенное магнето с пусковым вибратором, топливные насосы с приводом от двигателя и электродвигателя, топливный фильтр («Andair»). Вертолет Hummingbird 300L оборудован такой же центробежной муфтой и муфтой свободного хода, как и его предшественники.

Презентация нового двигателя IO-540 двигатель IO-540 для вертолета

<< Назад